2011年12月1日木曜日

養殖より天然

カヌーネタはまだか!?と突っ込まれやしないかと戦々恐々しつつ、江戸グルメネタをひとつ。

昨日コメントを頂いた「四谷」といえば、四谷三丁目。
四谷三丁目といえば‥たいやきの【わかば】!

尻尾の先まであんこがギッシリ。あんこ自体は塩っぽいお味。
甘すぎないので軽く2つはいけちゃいます。いくべきではないのでしょうが。

ここ以上のたいやきは日本中どこを探してもないはずです。探す気にもなりません。

店内で、できたてを頬張ることも出来ます。
四谷近辺に立ち寄る際は是非ご賞味くださいね〜。

ちなみに僕はお頭からかぶりつきます。

4 件のコメント:

  1. 頑固爺さん2011年12月1日 19:16

    今晩は、甘い物に目が無い頑爺には目の毒ですよ?なんか見るからに美味しそうです(食べたいな~)私は頭でなく尻尾から食べますがどちらから食べても美味しい物は美味しいですよね甘いものは全般的に好きですがただ一つだけ苦手な物が有りますシュークリームですこれだけは絶対に食べません?
                            頑爺

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  2. kenjiの姫(こうめ)2011年12月1日 20:55

    あ~。それそれ~。私のランナー仲間の中でも有名です。食べたい~。
    私にとって、四谷はもう終ってしまった東京国際女子マラソン35キロすぎの最後の正念場の坂です。

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  3. 手ぬぐい王子2011年12月2日 20:06

    >頑固爺さん
    お疲れ様です。
    そうか、頑爺シュークリーム嫌いなんですね。知らなかった。
    なんでシュークリームは受け付けないのか気になるところですね。

    尻尾派でしたか、意外でもあり納得でもあり。

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  4. 手ぬぐい王子2011年12月2日 20:16

    >kenjiの姫さん
    お疲れ様です。
    さすが姫さん!ネットワークは道内にとどまりませんね。
    うはー東京国際の、思い出の坂なんですね。
    アツアツを是非食べて欲しいもんですな~。

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