一年は365日あるという。
ついでにいうと、一日は24時間ということらしい。
これは何かというと‥Sotocafe時にお出ししているnaoさん手づくりニンジンのパウンドケーキの下準備dayである。ぼくは今回初仕事。
カヌーガイドはカヌーを漕ぐだけが仕事‥ではないのだ。
今年のケーキの完成度たるや素人の域を完全に超えています。
冬の間、雪の下で眠っていた大ぶりのニンジンをすり続けて右手をだいだい色に染めつつ、これからの暮らし方について話し合い心躍らす、そんな1日/365日もいいよね。
ちなみにいろいろ試してたどり着いたこの不思議な縦型のすり器は、チーズ用らしい。
流水でのカヌーと一緒。
にんじんすりすりも大事なのは、角度なのだ。
今日の成果。
一生分以上のニンジン、すったどー!
0 件のコメント:
コメントを投稿