12月3日。さらなるおいしいパンを目指して、種仕込みをした。
材料は、3つだけ。
砂糖、レーズン(オイルコーティングされていないもの)、湯冷ましの水をセット。
あとは朝に一回おはようと蓋を開けゆるく揺らす。
冬は寒いからゆーっくりと変化していった。
9日後。(温度や環境によって日数は変わる)
9日後。(温度や環境によって日数は変わる)
12/12 元気よく泡立ちワインのような芳香。
醸し成功!ということでよいかと。
醸し成功!ということでよいかと。
初めての試みはいつだって面白い。どこへ向かうのかは私も知らないが、できることはどんどん増やしていきたい。
醸すことで私自身も醸されていけたなら‥。
0 件のコメント:
コメントを投稿