店。チーズケーキを焼き、にんじんケーキを切る。
人の動き出しが早い。今日は盛り上がりそうな気がしたので、いつもより多めにコーヒーを淹れておく。
なおきさんに見守られながら、だいごろー、ガイドデビュー。
午後。水。店。
昨日の悪天で振り替えとなった団体ツアーへ。
水温が3℃でも、野郎が集えば水を掛け合う。
カフェに戻ると、氷濤まつり(懐かしすぎる)を思い出すようなビッグウェーブに襲われ 、メール返信は中断。ナイスタイミングで戻ってこれたなとブツクサ唱えながら、厨房で素早いつもりだけは満々で動き回る。
どこからともなく今日も「皿洗いし隊」が颯爽と現れてくれたので、報酬にコーヒーを一杯ごちそうする。
その後、常連カヌー乗りズ襲来。
ツアーをできる人はツアーに出、
ツアーをできるようになりたい人はツアーについていき、
キャンドルを作りたい人は、店番がてら制作をし、
「おいしい!」をとことん追求する人は新ケーキの開発を終え、
コーヒーにもカヌーにもいちいちうるさい人はどちらにも節操なく動き回る。
できることをできる人が、得意なことを、好きなことをそれぞれにやってバランスを見出そうと試行錯誤している段階‥かな。
0 件のコメント:
コメントを投稿