昔から麺が好きで。
パスタと言うより、スパゲッティと言っていたい、そんな年頃。
甘いものが身近になりすぎて。
しょっぱいものが非常に恋しくなっていて。
仕事で甘いものをつくり、帰ったら欲するのは塩気。
ないものねだり。あんこは別腹。
秋のにんじんケーキ一気食いもできなかったし、生粋の甘党ではないのだな。
この頃励んでいたのはクリーム系。
自家製ベーコン。 これを使いさえすれば、まあ最強なのだけれど、
もっとおいしく、もっとおいしく、が体内でハードリピート。
ようやっとこれで最強レシピの完成かと思いきや、控えの塩を試合に出したらしくじった。
塩が違うとこうも変わるのか。
料理、深いい世界だ。
世界も人もコーヒーも、どうやらぼくは深いのが全般好きみたいです。
こうなってくると、ヘタなカフェにもパスタ屋にも行けなくなってしまう。
0 件のコメント:
コメントを投稿